No passado dia 17 de abril, a turma MESA 2 do nosso Agrupamento,
a convite da Direção do Agrupamento de Escolas de São Brás de Alportel
participou na comemoração do Dia CEF
desse Agrupamento, atividade realizada anualmente com o intuito de divulgar
boas práticas e promover a integração destes cursos na oferta formativa das
escolas.
O
dia contou com uma série de atividades distribuídas ao longo do dia. De manhã, no auditório, cada um dos
cursos, representados pelos seus alunos, apresentou as suas caraterísticas,
objetivos e práticas desenvolvidas. Foi interessante ver alunos, ainda tão
jovens, vestirem a capa de verdadeiros profissionais e fazerem várias
demonstrações, nomeadamente de pratos de culinária, de robótica e ainda de
variados cocktails. A turma Mesa 2 não foi exceção e também
apresentou no auditório as práticas de hotelaria olhanense, não esquecendo de
mencionar o saboroso peixe e marisco de Olhão.
Este
momento no auditório foi muito intimista e contou com testemunhos quer de
professores, representados nomeadamente pela coordenadora dos cursos, Paula
Nascimento e pela diretora Violantina Hilário, quer de alunos. Para mim, como
professora e incentivadora deste tipo de cursos, foi particularmente tocante o
testemunho de alunos do atual Curso Profissional de Cozinha, apelando ao
profissionalismo dos formandos e também o testemunho de um outro aluno que,
publicamente, assumiu um “mea culpa”
relativamente a um período algo conturbado na escola. Promoveu-se, de forma
muito pedagógica e intimista, a partilha de experiências entre vários alunos,
entra as duas escolas, o que se revelou muito profícuo para todos os
intervenientes.
O almoço foi servido
pela equipa de hotelaria de ambas as escolas e foi muito reconfortante para
todos constatar o saudável espírito de grupo entre os formadores e formandos. Agradável foi também para alguns dos
nossos meninos ter a prazer de ser servido pelos colegas de curso de ambas as
escolas.
De
tarde, os cursos de hotelaria mimaram a comunidade educativa com outros
petiscos: gaufres, crepes e a turma MESA 2 apresentou um leque
variado de frutas laminadas, com as configurações que se podem ver nas
fotografias.
À
chegada a Olhão, o sentimento unânime era de muita satisfação. Foi um dia muito
bem passado, cheio de experiências novas, de sorrisos, de aprendizagens.
Agradeço
o dia aos meus alunos e colegas do ano passado, que tão bem nos receberam e aos
meus atuais alunos, pela forma como dignificaram Olhão no comportamento e
desempenho evidenciados. À direção da escola de São Brás, muito obrigada pelo
convite. Uma palavrinha de agradecimento à disponibilidade da Câmara em
transportar-nos a São Brás. A todos, sinceros cumprimentos CEFianos!
Clica aqui para acederes ao álbum desta visita
Clica aqui para acederes ao álbum desta visita
Mónia
Mesquita.
Sem comentários:
Enviar um comentário