terça-feira, 8 de maio de 2012

"Dia CEF" em São Brás de Alportel


No passado dia 17 de abril, a turma MESA 2 do nosso Agrupamento, a convite da Direção do Agrupamento de Escolas de São Brás de Alportel participou na comemoração do Dia CEF desse Agrupamento, atividade realizada anualmente com o intuito de divulgar boas práticas e promover a integração destes cursos na oferta formativa das escolas.

O dia contou com uma série de atividades distribuídas ao longo do dia. De manhã, no auditório, cada um dos cursos, representados pelos seus alunos, apresentou as suas caraterísticas, objetivos e práticas desenvolvidas. Foi interessante ver alunos, ainda tão jovens, vestirem a capa de verdadeiros profissionais e fazerem várias demonstrações, nomeadamente de pratos de culinária, de robótica e ainda de variados cocktails. A turma Mesa 2 não foi exceção e também apresentou no auditório as práticas de hotelaria olhanense, não esquecendo de mencionar o saboroso peixe e marisco de Olhão.

Este momento no auditório foi muito intimista e contou com testemunhos quer de professores, representados nomeadamente pela coordenadora dos cursos, Paula Nascimento e pela diretora Violantina Hilário, quer de alunos. Para mim, como professora e incentivadora deste tipo de cursos, foi particularmente tocante o testemunho de alunos do atual Curso Profissional de Cozinha, apelando ao profissionalismo dos formandos e também o testemunho de um outro aluno que, publicamente, assumiu um “mea culpa” relativamente a um período algo conturbado na escola. Promoveu-se, de forma muito pedagógica e intimista, a partilha de experiências entre vários alunos, entra as duas escolas, o que se revelou muito profícuo para todos os intervenientes.

O almoço foi servido pela equipa de hotelaria de ambas as escolas e foi muito reconfortante para todos constatar o saudável espírito de grupo entre os formadores e formandos. Agradável foi também para alguns dos nossos meninos ter a prazer de ser servido pelos colegas de curso de ambas as escolas.

De tarde, os cursos de hotelaria mimaram a comunidade educativa com outros petiscos: gaufres, crepes e a turma MESA 2 apresentou um leque variado de frutas laminadas, com as configurações que se podem ver nas fotografias.

À chegada a Olhão, o sentimento unânime era de muita satisfação. Foi um dia muito bem passado, cheio de experiências novas, de sorrisos, de aprendizagens.

Agradeço o dia aos meus alunos e colegas do ano passado, que tão bem nos receberam e aos meus atuais alunos, pela forma como dignificaram Olhão no comportamento e desempenho evidenciados. À direção da escola de São Brás, muito obrigada pelo convite. Uma palavrinha de agradecimento à disponibilidade da Câmara em transportar-nos a São Brás. A todos, sinceros cumprimentos CEFianos!
Clica aqui para acederes ao álbum desta visita

Mónia Mesquita.

Sem comentários:

Enviar um comentário